あの味に逢いたくて・・・。 [リッチなお食事♪]
行ってきました。
とんかつ の名所
以前、なんだったか忘れたけどテレビ番組でココが
紹介されててど~しても食べたくって・・・!
ぜって~食ってやろうと野望を抱いてました。。
じゃんっ♪♪
カウンター越し目の前で惜しみも無く披露される職人の技。
高温の油の中に入っていく肉の音、
揚がったとんかつに包丁を入れる音、
そのサウンドがより食欲をかき立ててゆく。
まん丸なとんかつなんて、生まれて初めて(^o^)丿
この肉厚!!
そしてジューシー感、、伝わってきますでしょぅか??
一体どーしたらこんなに衣が薄く作れるんだろうと・・。ウ~ム(-_-;)
とんかつで1食 3000円弱 には (驚)ですが
ひれかつ一筋・大正時代からの歴史ある味を堪能いたしました。
いただきまーす。
おいしそう。
今度は、カレーシリーズもお願いします。
by megumi (2007-02-19 00:57)
うわ~、、ホントに美味しそうなとんかつ。。
これは、ヒレ肉でしょうか?
ジューシー感、ヒシヒシと伝わってきますよ!!
でもこれだけのボリュームで美味しければ、3,000円は妥当かも?
しかし上野かぁ・・残念ながら行く機会が無いなぁ。。
以前は湯島に会社があったから、上野には良く行っていたのだけど。。
でも、とんかつだけ食べにいっちゃおうかな!(笑)
by ふみふみ (2007-02-19 00:57)
美味しいけど2900円は高いですよね〜
長居できるレストランじゃないし、
1500円までにしてほしいよね〜
by HAL (2007-02-19 00:58)
キャー!
おいしそー♪(⌒¬⌒*)
ワタシ、お肉の脂が大の苦手だけど
ヒレカツだけは大好きなのですょ。
でもおいしければ、そのくらい払ってでも食べたいかなー。
お給料あとだけ限定。w
by がぁこ (2007-02-19 01:31)
ヒレカツですね、
ご飯が、茶碗じゃないのが不思議です。
キャベツが少ないなぁー。
by (2007-02-19 01:54)
ご飯と味噌汁とキャベツお替り自由?
by (。・_・。)2k (2007-02-19 02:12)
おいしそう。
肉厚ですね。3000円ですか。
でも食べたいです。
by jin-yuma (2007-02-19 02:43)
すごい!ヒレ肉をそのままカツにしちゃうんだ(@_@;)
かなりのボリューム・・ハードなダンスの後なら食べられるのね。(笑)
by (2007-02-19 11:39)
3000円!!
高いけど、それだけおいしいって事だよね♪
さくさく感が伝わってきます(^0^*)
by 花火 (2007-02-19 16:44)
ホントに、コロモが超薄っ!!
それなのに、肉厚い!
ヒレなら、結構とんかつでもダイエットにはいいみたいだね。
それにしても、3000円弱。。。。誰かに奢ってもらわないとムリかも・・・
by nicolas (2007-02-19 19:57)
すごっ!
この厚みといい、柔らかそうな身といい・・・
まさに野望達成ですね(笑)
by よーちゃん (2007-02-19 21:27)
わぁ~♪おいしそう!!
今日の晩御飯はうちも「とんかつ」だったんですけど・・・・肉の厚さが違いすぎるぅぅ!
それもさることながら、お値段もなかなか・・・これは奢ってもらいたい金額です。
by (2007-02-19 21:51)
きゃ~~
明日のお昼はとんかつ定食だな!
って思っても会社での昼食は社員食堂のみなので
とんかつはないだろうな~
by ハイマン (2007-02-20 01:58)
歴史のある店ちゅーのは
やっぱいいねえ。
とんかつ・・・KYKしか行ったことない。
by (2007-02-20 08:46)
ワ~
とんこつはとても美味しそうですよ!
わけてください!
by Fah (2007-02-21 00:01)
と・とんかつは、好物です。
by 孤高の狼 (2007-02-21 18:35)